当前位置:       主页 >> 各地校友动态

杨敏校长赴校友自主创业企业考察调研

3月10日,校长杨敏率队赴宁夏盛天彩数字科技股份有限公司考察调研。参加考察调研的有副校长高岳林、设计艺术学院院长左力光、创新创业教育中心主任王福平、校友办副主任恒勇等领导。

杨敏一行在宁夏盛天彩数字科技股份有限公司总经理任立超陪同下,参观了影视动漫创意制作研发中心。随后调研组与盛天彩数字科技股份有限公司总经理任立超、副总经理任立伟进行座谈交流,听取了公司事业的发展情况介绍,特别是在创业经验、团队合作、创意创新、校企合作等方面的经验介绍,并着重就北方民族大学和宁夏盛天彩数字科技股份有限公司共建文化旅游创意产品研发中心、共建文化、旅游、科技大学生创新创业孵化器、共建大学生见习就业基地等方面进行了深入讨论和交流。

考察调研期间,杨敏强调,当前在学校全面深化综合改革、学校人才培养定位为应用型人才培养模式、进一步推动开放办学的大背景下,我校需要借助优秀校友自主创业的企业平台,借鉴和吸收他们创业经验、团队合作精神和锐意创新能力,实事求是地梳理并分析我校应用类专业在新一轮改革中急需解决的问题,科学有效地整合学校各种资源,借助校友反哺母校的热情,积极搭建合作平台,共同为促进学校事业发展服务。

宁夏盛天彩数字科技股份有限公司,是由我校设计艺术学院2006届毕业生任立超于2008年创办,位于银川IBI育成中心。是一家涉及创意与设计、园区规划设计、动画制作、建筑动画、数字展览、虚拟仿真、数字影视制作、动漫衍生品研发的现代化高新技术企业。公司被认定为“国家文化产业示范基地”,于2015年实现“新三板”挂牌,是西北地区首家文化创意产业上市企业。


发布日期:2016-03-14 阅读数量: