当前位置:       主页 >> 各地校友动态

“二民院”就像一个胎记--记华东校友新年聚会

    二民院就像是一个胎记,走到哪里,我都能认得出,也是靠这个胎记,在哪里我都能找到组织。

    

    2016227日,北方民族大学华东校友会开春后第一场活动在安逸宁静的上海中医药大学举行,这是上海漫长冬季以来的第一个大晴天,太阳暖和的有些刺眼。校友们带着各自的运动装备在上海中医药大学篮球场集合(小编最爱排球,感谢校友会,让我离开学校后有机会摸到排球)。

 

    运动过后,在会议室里我们各自介绍了下自己目前的状况,对这个集体中的人有了更深的了解。季伟,陈岩,王雪强,三位学长是校友会秘书处的,用季伟学长的话说就是干活的,对,干活的,因为他们的愿意干活,让我们这些校友才会有组织。王建志学长是跟我们一群鲜肉联系较紧密的,忙前忙后,不忘照顾到每一个人。

 

    1999级的马凯学长和2000级张丽学姐是本次校友中年纪较大的,年纪较大的他们看起来淡然稳重,谦和有理,事业有成的他们却总是用最简单的话介绍自己,有他们在就觉得生活很温暖,我注意到,后来的学弟学妹介绍自己每当说到自己希望一直参与校友活动时,马凯学长总会轻轻的说一声好来表示赞同,岁月给每个人留下的印记不同,在马凯学长身上我看到的是深沉的情感,张丽学姐带来一双儿女,女孩乖巧文静,男孩恬静美好。

    

    看到他们俩,想对包括自己在内的后来的校友们说一句,大胆的生活吧,大胆的造吧,生活永远不会辜负你们,用心生活,都值得幸福。

 

    晚饭时,我们选择在一家西北餐厅聚会,上的菜都很熟悉,在西北四年,吃的最多的:大盘鸡,手撕鸡,手抓羊肉,干锅花菜,凉皮......吃饭时身旁一位09级的学姐说“仿佛回到了到学校门口吃饭,是当年的味道”,尽管在我们11级的几位伙伴的反馈,”这家店跟银川的味道相比,还差远了呢“,但我们都能懂,你回不去的地方,也是你回不去的当年与尝不到的味道,所以当你在外面遇到与那相似的味道,每每都会热泪盈眶。

 

    曾经在“北方民族大学学生会”的官方微信公众号上看到一篇文章(2015-12-15)———用一句话证明你是民大人。从那篇文章中,小编崔同学总结出以下几点:

    1、离开了那个叫北方民大的地方,你再也吃不到味道十足的并且只需要2.8一碗的拉面了;

    2、坐过无数趟102却依旧过不好这一生;

    3、凉皮大叔在窗口里面喊:“ 菇凉,来凉皮四两!”

    4、我们有一条已更名为明湖的“后湖”。

    5、校训:团结进取,砥砺成才。

    6、贺兰岿然,长河浩荡。

 

    2016届考研成绩出来了,外国语院的学弟学妹不断与我分享他们的喜悦,好多以接近400分还有400多分进了名校的复试,还记得当年看到生科院一大批被中科院录取的。北方民族大学,在我眼里从来都不是一个缺乏人才的地方,我们有在中科院读博的,我们有战胜200多人考编制进入上海名校的,我们有各行各业在自己领域干着自己喜欢的工作,一步步往上走,一步步走向精彩的人。

 

    自己曾跟别的朋友聊过自己的大学,身边有很多名校出来的同学,但是很少有大学像我们北方民族大学这样给学生足够的自主性,在校时我们的活动都由学生来组织,每一场活动都办的有声有色,精彩无比。

    

    二民院对我们来说就算它有一千一万个不好,我们说可以,但是别人不行。就是这种情感,一辈子都都割舍不掉。

 

    后来的唱歌活动,小编因为住的太远,不得不先离开,据说一大帮人一起唱”单身情歌“,单身其实一点都不可怕,因为有一群人陪你单着呢,啊哈哈~活的漂亮才是最重要的,当你活出自己想要的样子你还会害怕你单着吗?

 

    小编来自2011级外国语学院,江苏人,2015年毕业后来到上海工作。这次聚会,认识了很多的人,就像建志学长说的那样,我们是一个大家庭,原谅我没有提及到每一个人,但我脑海里有你们每一个人的神态样子,千言万语,只希望大家努力奋斗,你优秀了才会有优秀的人与你并肩,北民大的华东校友,希望我们不要甘于平庸,再困难的时候,都要相信有人在,有这一个大集体在,你总会找到方向,你总会被优秀的人吸引,命运总会垂青每一个不忘初心的人。

    

    最后祝愿华东校友会越办越好,祝华东地区所有校友的未来光辉灿烂。


发布日期:2016-03-04 阅读数量: