当前位置:       主页 >> 各地校友动态

汇聚爱心 传递暖情

为了让贫困地区的孩子度过一个暖冬,12月26日上午,北方民族大学青海校友会组织14人爱心公益小组来到青海省民和县马营镇大庄乡东山村小学,为这里的孩子传递温暖,共捐出总价值近10000元的棉鞋、被罩、保温杯、书籍和学习体育用品。青海省民和县马营镇大庄乡东山村小学,地处偏远山区,全部为少数民族学生,大部分为贫困家庭,学校共有58名学生,其中包括13名学前儿童,教师4名。


北方民族大学青海校友会进行爱心捐助、让这个冬天孩子不在寒冷为主题的活动,是2015年校友会开展工作的一个重要内容,前期对贫困山区的学校进行调查、摸排,最终选定东山村小学,在短短一个月时间内,发动校友会成员踊跃筹资捐物,并赶在新年伊始时期,长途跋涉200公里到山区进行实地捐赠。一行人到达学校以后,一边组织人员对这批捐赠的爱心包裹分发到58名学生手里,一边查看学校状况,详细了解师生的生活学习情况,并留下了部分贫困留守儿童的联系方式,表示以后有机会将进行“一对一”资助。在捐赠现场北方民族大学青海校友会理事会的成员分别对在场的学生进行了学习与理想的探讨交流,交流后,理事会成员领孩子们开展了篮球、足球、跳绳等的联谊活动。



通过这次爱心捐助活动的开展,虽然东西不多,但是希望通过学友会身体力行的影响,引起各界社会对贫困地区基础教育的重视,同时也让这些山里的孩子们感受到社会对他们的关爱,在他们幼小的心里播种下爱的种子,激起了他们努力奋斗、报效祖国的意识。

发布日期:2016-01-01 阅读数量: