当前位置:       主页 >> 各地校友动态

北方民族大学校友会宁夏分会举行校友企业论坛会

919日,北方民族大学校友会宁夏分会在横城旅游度假区召开了校友企业论坛会,这是分会周年庆活动中的一项重要内容。

吉雅会长发表讲话

会上,北方民族大学校友会宁夏分会会长吉雅做2014-2015年分会工作报告。吉雅会长从七个方面总结了校友会的工作。吉雅会长在报告中说,2014719日,北方民族大学校友会宁夏分会正式成立,而校友会成立前后,以筹备组或分会的名义参加了北京校友会等多地校友会的成立大会。在母校成立30周年期间,校友会积极配合学校的各项校庆活动,并抽调专人进行校友会前期的筹备工作。分会成立后,成功举行了校友座谈会,交流讨论了校友会的工作目标、作用等众多议题。在此后的一年里,校友会主动联合宁夏企业发展促进会、银川市工商联、银川市外事办等单位,先后在学校举办了“民族团结、共同奋斗”座谈会、各种培训及讲座,为校友企业发展奠定了坚实的基础。与此同时,为了学校长远的发展,校友会还向学校积极推荐了一批国内外大学的优秀毕业生供学校选用。为了响应“一路一带”向西开放的战略,配合学校树立具有国际化的办学思路,校友会联系蒙古国及中东国家,积极推动联合办学的目标,为全力促进学校与周边国家的经济文化交流,从而提升母校的知名度做了一些有益的探索。2015年,在校友们共同努力下,校友刊物创刊,编排发行。校友会还派人赴西宁参加了第一届“北方民族大学校友发展研讨会”,并向北方民族大学校友会青海分会捐赠会议赞助费5000元。

论坛全景

吉雅会长在报告中还指出了校友会在工作中存在的不足和问题。在谈到今后的工作时,吉雅会长提出了五个方面的重点工作。一是进一步发挥校友们的优势和特长,使他们积极参与学校的教学等诸多方面的活动。二是充分利用“互联网项目(实体)等手段,推动校友会和校友企业相互促进,相互发展。三是发挥校友会及校友企业优势,对接一些科研成果和项目,促使校友会造血功能的产生,达到以会养会的目的。四是建立健全助推机制,争取早日成立校友会关爱发展基金会,帮助校友企业更好地发展。五是学习借鉴第一届校友发展研讨会的经验,积极筹办第二届“北方民族大学校友发展研讨会”。

会上,任立超、秦文博、胡等校友畅所欲言,与参会的校友们分享了企业在创新实践、品牌建设、转型升级等方面的探索、变革和成功经验以及在基层工作中的历练和感受,并就新形势下校友会工作的传承与创新、关注校友企业健康成长与发展等话题进行了深入地交流与研讨。与会的校友们表示要继续增进信息沟通,互相学习借鉴,发挥各自优势,促进校友会工作和校友企业健康持续发展,实现地方、学校及校友企业三方共赢。


                                   

发布日期:2015-09-20 阅读数量: