当前位置:       主页 >> 各地校友动态

我校校友会宁夏分会成立

恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。继我校校友会北京分会成立之后,7月19日,我校校友会宁夏分会成立大会在银川召开。原政协宁夏回族自治区副主席、西北第二民族学院院长李增林、原西北第二民族学院法律系主任王银,校领导杨敏、东·华尔丹出席大会,学校校庆筹备工作领导小组成员单位负责人,我校1984级至2009级宁夏地区的部分校友、校友会北京分会代表近百人参加成立大会。大会由我校法学院84级校友张向东主持。

我校校友会宁夏分会成立大会会场

校党委副书记、校长杨敏代表全校56个民族的2万余名师生员工向校友会宁夏分会的成立表示热烈祝贺,向来参加校友会宁夏分会的全体校友表示热烈的欢迎,向为辛勤筹备校友会宁夏分会成立的全体校友、学校同事以及专程前来为校友会宁夏分会成立表示祝贺的四位校友会北京分会代表表示衷心的感谢,向广大校友致以最美好的祝福,并预祝校友会宁夏分会成立大会圆满成功。

杨敏致辞

杨敏希望宁夏校友会在刚产生的校友会领导机构的带领之下,在各位校友的共同努力下,真正办成一个校友交流的平台,一个学校和校友沟通的平台,同时也办成一个向社会展示北方民族大学办学成就的平台。杨敏代表校党委、行政和在座的老师向大家表态:我们一定牢记自己的使命,牢记自己的职责,与全校教职工一起努力奋斗,努力拼搏,争取早日把北方民族大学建成一所有特色高水平现代民族大学,北方民族大学能真正的更多的使每一位同学感到自豪。

副校长东·华尔丹代表学校宣读贺信,并向校友会宁夏分会的成立表示祝贺,希望以此为契机能进一步加强我校毕业生之间的交流,促进我校学生在宁夏的发展,扩大我校的社会影响力和美誉度,希望校友们能行回母校看看,期待宁夏校友会能够开创未来,以校友的发展促进母校的发展。东·华尔丹代表学校向校友会宁夏分会授旗。

东·华尔丹向校友会宁夏分会授旗

宁夏分会名誉主席   李增林

宁夏分会名誉主席  王银

84级法学院校友张向东主持大会

为特邀顾问颁发聘书

成立大会上,与会校友听取了由校友会筹备工作小组成员、法学院84级校友张向东作的《关于北方民族大学校友会宁夏分会筹备情况的汇报》,审议通过了《北方民族大学校友会宁夏分会章程》,聘请了校友会宁夏分会名誉会长和特邀顾问,并向其颁发聘书,表决通过了校友会宁夏分会第一届理事会成员名单,并由理事会成员选举产生了会长、副会长,秘书长、副秘书长。大会还宣读了部分校友的贺信、贺电和祝福语。

宁夏分会会长吉雅(左)和北京分会会长郝志刚(右)发言

校友会宁夏分会首任会长、法学院84级校友吉雅在致辞中,向母校表达了感恩之情,感谢学校领导、老师和各位校友们能在繁忙的工作之余全身心地投入到校友会宁夏分会的筹备工作中。吉雅表示,作为第一任会长,将担负重任,带领各位校友勇往直前,共同搭建起校友会与学校发展的大平台,全方位、多角度促进校友会的长期持续发展。校友会北京分会会长郝志刚和部分校友代表分别作了发言,郝志刚还代表校友会北京分会向校友会宁夏分会赠送纪念品。


部分校友代表发言

校友会北京分会向校友会宁夏分会赠送纪念品

同窗数载知己彼,友谊永存长青树。学校建校30年,校友有近3万人。多年来,他们在祖国大江南北的各条战线努力工作、艰苦创业、积极奉献,为国家和社会作出了应有的贡献,涌现了一大批优秀教师、学者、企业家、领导干部、行业骨干。校友会宁夏分会将携手校友会北京分会,共同为母校的建设与发展献计献策,向母校三十华诞献礼。

校友会宁夏分会第一届理事会成员名单

职 务

姓 名

年级及学院

名誉会长

李增林

原西北第二民族学院院长

名誉会长

王 银

原西北第二民族学院法律系主任

特邀顾问

张向东

84级法律

特邀顾问

王俊鹏

84级中文

特邀顾问

王 莉

85级法律

特邀顾问

吴松生

84级中文

特邀顾问

郭永顺

84级中文

会 长

吉 雅

84级法律

秘书长

刘亚平

93级法律

副会长

褚景平

85级中文

副会长

罗少忠

85级法律

副会长

马晓莺

84级中文

副会长

任立超

02级设艺

副秘书长

勉瑞琴

90级电信

副秘书长

金 晶

97级计算机

副秘书长

欧阳国乾

06级材料

副秘书长

汤 明

08级电信

副秘书长

吴 昭

95级法律

副秘书长

杨 明

98级中文

发布日期:2015-09-20 阅读数量: