当前位置:       主页 >> 校友风采

我校毕业生马兰被评为“2015CCTV年度法治人物”

  12月4日,是我国第二个“国家宪法日”和第十五个法制宣传日,以“宪法的精神,法治的力量”为主题的CCTV2015年度法治人物颁奖典礼落下帷幕,根据揭晓的评选结果,我校1986级毕业生、“1+1”中国法律援助志愿者行动志愿律师、北京市高通律师事务所律师马兰获此殊荣。

  马兰毕业后从事法律咨询和企业法律顾问工作,2010年毅然加入了“1+1”中国法律援助志愿者行动,先后去甘肃、西藏、云南、贵州、新疆等省区从事法律服务,每年在这些省区工作11个月,行程6万公里。担任法律援助志愿者期间,马兰先后受理法律援助案件300余件,并积极普法,主动到各单位开展法治宣传,到当地电视台做法制讲座,听众覆盖当地上百万人。

  中央电视台年度法治人物评选,旨在表彰该年度内在推动法治进步、促进法治建设等方面做出突出贡献、具有广泛社会影响力的个人或群体,表达对他们的崇高敬意。此次入选的10位法治人物,是2015年全面推进“依法治国”进程中努力奋斗的典型代表,此后,央视还将用特别节目《信仰与力量》对获奖人物事迹作后续展播和宣传。

发布日期:2015-12-14 阅读数量: